lunes

Rius y la alimentación


Desde el principio de los tiempos, los libros de Rius han sido mis favoritos.

Sin saber cómo es que llegué a los temas de naturismo y vegetarianismo, los aportes de Rius también se convirtieron en  preferidos por varias razones: sencillez, humorismo y claridad.

Entonces llegó la oportunidad de escribir "algo más serio". Decidí ponerme en contacto con él y lo busqué en la red, luego por vía postal. Nada; ninguna respuesta de él he recibido. Sin embargo, cuando el sobre me fue retachado por Correos de México, al ver los sellos de manitas, sentí que su mismo humor me había contestado.

 



Ahora que ya está publicado el libro que coordina Miguel Ángel Adame Cerón titulado Alimentación en México, ensayos de Antropología e Historia (México, Ed. Navarra, 2012), el cual contiene el capítulo que escribí llamado "Libros verdes populares en México: historiografía del naturismo y vegetarianismo de Rius", me parece necesario dejar constancia de ello en este espacio. De menos, para que Rius se entere.

¡Acá espero sus comentarios, Dr. Rius!

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